材料(1~2人分)
- キャベツ
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 大さじ3
- *薄力粉
- 70g
- *卵
- 1個
- *水
- 100㏄
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 青ネギの小口切り
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 酢、醤油
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎは1㎝角切りにする。
-
- 2
- ボウルに*をいれて混ぜ、1とひき肉を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をしいて熱し、2を流して広げる。
中火でカリっとするまで焼いて裏返す。
-
- 4
- 弱火にして火が通るまで焼き、周囲からごま油を入れてカリっとするまで焼く。
裏返して表面も再度カリっとするまで焼く。
-
- 5
- お皿に移し、一味、ネギ、ごまを振る。
酢と醤油を混ぜたものを添えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません