鶏そぼろ入り菜飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに鶏そぼろの材料をすべて入れ、よく混ぜる。
中火にかけ、混ぜながら水分がなくなるまで炒る。 -
2
大根の葉はさっとゆで、みじん切りにして水を絞る。
温かいご飯に大根の葉を加えて混ぜる。 -
3
ラップをしいて軽く塩を振る。
ご飯の半量をしいてそぼろをのせ、残りのご飯を乗せる。 - 4 ラップで包んでおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません