青ネギオムレツとポテトサラダのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【ポテトサラダを作る。】
キュウリは薄い輪切りにし、塩一つまみをまぶす。 -
2
ジャガイモは皮をむいて厚めのいちょう切り。
人参は薄めのいちょう切りにする。 -
3
耐熱ボウルに2と水大さじ1をいれ、ラップをかける。
レンジで5分ほど、ジャガイモが柔らかくなるまで加熱する。 -
4
ラップをしたまま5分ほど蒸らし、ジャガイモをつぶす。
塩、砂糖各ひとつまみ、酢小さじ1を加えて混ぜる。 - 5 キュウリの水をぎゅっと絞って加え、マヨネーズとコショウを入れて混ぜる。
- 6 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
-
7
【オムレツを作る】
卵2個、青ネギ大さじ2、塩コショウを器に入れて混ぜる。
もう1人分も同様に用意しておく。 -
8
フライパンにバター3gを入れて温め、7の1人分を流しいれる。
半熟になるまで炒め、端に寄せてオムレツ型に整える。 -
9
お皿にオムレツを移し、サニーレタスとポテトサラダを添える。
パンを軽き、バター3gを乗せて盛り合わせ、オムレツにケチャップをかける。
もう1人分も同様に作る。
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- カテゴリ
- オムレツ
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