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鮭と舞茸のバター醤油ソテー レシピ・作り方

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mococo05
鮭と舞茸をソテーしてバター醤油のソースをかけました。

材料(2人分)

生の鮭
400g
舞茸
2パック
サニーレタス
2枚
*塩
小さじ2/3
適量
薄力粉
適量
塩、黒こしょう
各少々
〇バター
10g
〇醤油
大さじ1
〇レモン汁
小さじ2
〇水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭は半分に切り*塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。
  2. 2
    レタスは一口大にちぎる。

    舞茸は大き目にほぐす。
  3. 3
    フライパンに油小さじ1をしき、マイタケを広げて入れる。

    中火で両面焼き色がつくまで焼き、軽く塩コショウして取り出す。
  4. 4
    鮭の皮に薄力粉を薄くふりかける。

    フライパンに油大さじ1をしき、鮭の皮を下にして並べる。
  5. 5
    中火で皮がこんがりするまで焼き、少し火を弱めて3~4分焼く。

    半分以上火が通ったら裏返し、さっと焼く。
  6. 6
    レタス、マイタケ、鮭をお皿に盛り付ける。

    フライパンをきれいにし、〇を入れてバターが溶けるまで加熱し、上記にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭の皮がカリッとなるまでじっくり焼いてください。

きっかけ

美味しそうな鮭を買ったので

公開日:2019/07/26

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カテゴリ
鮭全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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