豆腐と木の芽の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と木の芽の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
木の芽の香りの豆腐のお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • 長ネギの白い部分 10㎝
  • 木の芽 10枚程度
  • だし 2カップ
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 木の芽はきざみ、お椀に分けて入れておく。
  2. 2 豆腐は小角切り、ネギは斜め切りにする。
  3. 3 鍋にだしとネギを入れ、ネギが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 豆腐を加えて温め、味噌を溶く。

    1に注いで出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053986
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る