豆腐と木の芽の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と木の芽の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f30a98c56ed14bfc6ef6c075e133d60749faae2a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
木の芽はきざみ、お椀に分けて入れておく。
- 2 豆腐は小角切り、ネギは斜め切りにする。
- 3 鍋にだしとネギを入れ、ネギが柔らかくなるまで煮る。
-
4
豆腐を加えて温め、味噌を溶く。
1に注いで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません