材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
- 絹さや
- 5~6本
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- バター
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2~3
- 薄力粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。
トマトは小角切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉と塩小さじ1/2を入れ、肉に火が通るまで炒める。
水分が飛んで脂がにじむまで炒めたら、余分な脂をふき取る。
-
- 3
- バター、玉ねぎ、人参、にんにく、生姜を加え、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
- 4
- 薄力粉とカレー粉を入れてなじむまで炒め、トマト、ケチャップ、水を入れ、とろみがつくまで煮る。
-
- 5
- コーンと絹さやを入れ、絹さやに火が通るまで炒める。
塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません