絹さやとコーンのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。
トマトは小角切りにする。 -
2
フライパンにひき肉と塩小さじ1/2を入れ、肉に火が通るまで炒める。
水分が飛んで脂がにじむまで炒めたら、余分な脂をふき取る。 - 3 バター、玉ねぎ、人参、にんにく、生姜を加え、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
- 4 薄力粉とカレー粉を入れてなじむまで炒め、トマト、ケチャップ、水を入れ、とろみがつくまで煮る。
-
5
コーンと絹さやを入れ、絹さやに火が通るまで炒める。
塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません