アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ポン酢の豚焼き肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜ポン酢をかけたさっぱりボリュームある焼き肉サラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
サニーレタス
1~2枚
トマト
1個
新玉ねぎ
1/4個
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
〇おろし生姜
小さじ2/3
〇ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスは一口大、玉ねぎは薄切り、トマトはくし形に切る。
  2. 2
    〇を混ぜておく。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、肉を広げて焼く。

    焼き色がついたら全体を混ぜて火が通るまで炒める。
  4. 4
    お皿に1をしき、2を乗せ、〇をかける。

きっかけ

お肉を使ったさっぱり料理

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする