離乳食 後期 牛ひき肉とたまごのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 和光堂 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
- 2 卵を容器に入れ、溶き卵を作る
-
3
(1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・牛ひき肉・溶き卵・和光堂 和風だしの順で加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる - 4 3をボウルに移し入れ、歯ぐきで潰せる固さにすり潰す
-
5
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
【 効能 】 ★牛ひき肉 歯 骨 筋肉を作る・貧血予防・肌の乾燥を防ぐ・脳を活性化させる ★卵 老化防止・筋肉 髪 骨 皮膚を丈夫にする・記憶や学習能力の向上 と言われています。
- レシピID:1070053918
- 公開日:2019/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『きっかけ』に効能の記載をしています。