あごだしで水菜とわかめのお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜 1/4袋
- 塩蔵ワカメ 1/2枚
- 茅乃舎あごだし 1パック
- 水 3カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に水とだしパックを入れ、2~3分に出す。
-
2
水菜は2㎝長さに切る。
ワカメは水で戻し、水を絞ってざく切りにする。 - 3 1に2を入れて温め、醤油と塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2019/06/07 21:45水菜だけですが、美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)