アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と新玉ねぎの木の芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と新玉ねぎをたっぷり木の芽と炒めました。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
新玉ねぎ
1/2個
木の芽
20枚程度
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは厚めにスライスする。

    木の芽は4枚残してざく切りにする。

    肉に*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、玉ねぎをさっと炒める。
  3. 3
    玉ねぎを端に寄せ、空いた部分に肉を広げて入れる。

    肉に焼き色がついたら全体を混ぜて炒める。
  4. 4
    火が通ったら塩で味を調え、刻んだ木の芽を加えて炒める。

    盛りつけて残しておいた木の芽を乗せる。

きっかけ

木の芽を使ってって

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする