鰆のさっぱりカリカリ焼き レシピ・作り方

鰆のさっぱりカリカリ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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酢醤油につけた鰆をカリッと焼きました。

材料(2人分)

  • 3切れ(250g)
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1強
  • 大さじ2程度
  • 青ネギの小口切り 大さじ2程度

作り方

  1. 1 鰆と酢、醤油をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめる。

    冷蔵庫で2時間以上つける。
  2. 2 鰆の汁を切り、一口大に切り分ける。
  3. 3 バットに片栗粉をしき、鰆の皮を下にして並べ、皮に片栗粉を薄くつける。
  4. 4 フライパンに油をしき、鰆の皮を下にして並べ、中火でカリっとするまで焼く。

    裏返して少し火を弱め、火が通るまで焼く。
  5. 5 油を切って盛り付け、ネギを散らす。

きっかけ

鰆を買ったので

おいしくなるコツ

皮をカリッと焼いてください。

  • レシピID:1070053850
  • 公開日:2019/05/01
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