カボチャとキャベツと卵のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャとキャベツは一口大に切る。
-
2
鍋に1、トマト缶、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら蓋をし弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。 - 3 水分が多く残っていたら蓋を取ってしばらく煮つめ、ざっと混ぜて少しカボチャを崩す。
-
4
塩とコショウで味を調え、卵を割り入れる。
卵にも少し塩を振り、蓋をして好みの硬さになるまで2~3分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません