豚ロースともやしの山ワサビダレ レシピ・作り方

豚ロースともやしの山ワサビダレ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
焼いたお肉と炒めたもやしにピリッと辛い山ワサビのたれをかけました。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 6枚
  • もやし 1袋
  • ごま油 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • 青ネギの小口切り 大さじ4
  • 【タレ】
  • 山ワサビのすりおろし 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったらとり、ごま油小さじ1をしいたフライパンでさっと炒め、塩少々降ってお皿に盛り付ける。
  2. 2 豚肉に醤油をまぶし、温めたフライパンに並べる。

    中火で焼き色がつくまで焼いて裏返し、裏はさっと焼く。
  3. 3 タレの材料を混ぜる。
  4. 4 もやしの器にお肉を盛りつけ、3をかけ、ネギを散らす。

きっかけ

夕ご飯のおかず

  • レシピID:1070053742
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースもやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る