材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- さつま揚げ
- 4枚
- しめじ
- 1/2パック
- セリ
- 1/2袋
- 青ネギの小口切り
- 大さじ4
- だし
- 4カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、砂糖
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- セリはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 2
-
- 鍋にだし、醤油、砂糖、塩をいれ、火にかける。
沸騰したらさつま揚げを入れさっと煮る。
-
- 3
-
- うどんとしめじを入れ、2~3分煮る。
うどんが温まったら器にうどんとさつま揚げを盛りつける。
-
- 4
-
- 残った煮汁にセリを入れてさっと火を通し、うどんにかける。
ネギをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません