落花生と木の芽のおこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1/2合
- もち米 1/2合
- 乾燥落花生(生) 大さじ3
- 木の芽 10枚程度
- 醤油 大さじ1
- 水 醤油と合わせて1.5合
作り方
-
1
乾燥落花生は水につけ、1時間ほど置いて水を切る。
米ともち米は合わせてといで水を切る。 -
2
鍋に1、醤油、水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、15分炊く。 - 3 火を止めて5分蒸らし、刻んだ木の芽を加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません