ひき肉と新玉ねぎの卵焼きトマトあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
トマトは小角切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしき、玉ねぎ、生姜、そぼろを入れ、さっと炒める。
- 3 2を器に等分して入れ、それぞれに卵2個と塩コショウを加えて混ぜる。
-
4
フライパンに油小さじ1をしいて熱し、3を1人分流しいれる。
ざっと炒めて丸く形を調え、焼き色がついたら裏返す。 -
5
裏はさっと焼き、お皿に移す。
もう1人分も同様に焼く。 - 6 空いたフライパンに案の材料をすべて入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
- 7 5に6をかけ、グリンピースを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません