離乳食 後期 牛ひき肉と玉ねぎのおかゆ レシピ・作り方

離乳食 後期 牛ひき肉と玉ねぎのおかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食後期になると、牛ひき肉が食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました☆
『きっかけ』に効能の記載をしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 和光堂 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・玉ねぎ・牛ひき肉・和光堂 和風だしの順で加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  4. 4 3をボウルに移し入れ、すり鉢で歯ぐきで潰せる固さにすり潰す
  5. 5 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】 ★牛ひき肉 歯 骨 筋肉を作る・貧血予防・肌の乾燥を防ぐ・脳を活性化させる ★玉ねぎ 血液がサラサラになる・風邪予防・疲労回復 と言われています。

  • レシピID:1070053720
  • 公開日:2019/04/15
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ玉ねぎ牛ひき肉
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