鯖とスナップえんどうの春色ぶっかけ素麺 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参は千切り、スナップえんどうは筋をとり、水菜は5cmに切りシリコンスチーマーに入れレンジで火を通す。
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- 2
- キャベツ、きゅうりは千切りにし、1とほぐした鯖と一緒にマヨネーズ、すりゴマと和える。
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- 3
- 素麺を表示通り茹で、器に盛る。
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- 4
- 3に2をこんもり乗せ、スナップえんどうは裂き回りに飾る。
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- 5
- 最後にだし醤油を回しかける。
きっかけ
桜素麺とスナップえんどうをいただいたのでお花見シーズンにぴったりだと思い作りました。
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桜色の素麺が春にぴったりです