鯖とスナップえんどうの春色ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
野菜たっぷり、サバ缶でたんぱく質も補給!
桜色の素麺が春にぴったりです

材料(1人分)

サバ缶
1/4缶
スナップえんどう
3個
キャベツ
3枚
きゅうり
1/4本
人参
3cm
水菜
1/4束
桜素麺
1束
マヨネーズ
大さじ1
すりゴマ
小さじ1
だし醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は千切り、スナップえんどうは筋をとり、水菜は5cmに切りシリコンスチーマーに入れレンジで火を通す。
  2. 2
    キャベツ、きゅうりは千切りにし、1とほぐした鯖と一緒にマヨネーズ、すりゴマと和える。
  3. 3
    素麺を表示通り茹で、器に盛る。
  4. 4
    3に2をこんもり乗せ、スナップえんどうは裂き回りに飾る。
  5. 5
    最後にだし醤油を回しかける。

きっかけ

桜素麺とスナップえんどうをいただいたのでお花見シーズンにぴったりだと思い作りました。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうアレンジそうめんさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする