タケノコ、わかめ、ゆで卵の汁うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- ゆで卵
- 2個
- ゆでたけのこ
- 150g
- 生ワカメ
- 100g
- 木の芽
- 8枚程度
- *水
- 4カップ
- *鰹節
- 8g
- *昆布
- 4g
- *醤油
- 大さじ1
- *塩、砂糖
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に*をいれ、中火にかける。
沸騰したらザル越し、こしただしを鍋に戻す。
-
- 2
- タケノコは薄切り、ワカメはざく切りにする。
-
- 3
- 1にタケノコとうどんを入れ、2~3分煮る。
ワカメを加えてさっと温める。
-
- 4
- 丼に移して殻をむいて半分に切ったゆで卵と木の芽を乗せて出来上がり。
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