アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコ、わかめ、ゆで卵の汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコとわかめたっぷりのおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
ゆで卵
2個
ゆでたけのこ
150g
生ワカメ
100g
木の芽
8枚程度
*水
4カップ
*鰹節
8g
*昆布
4g
*醤油
大さじ1
*塩、砂糖
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*をいれ、中火にかける。

    沸騰したらザル越し、こしただしを鍋に戻す。
  2. 2
    タケノコは薄切り、ワカメはざく切りにする。
  3. 3
    1にタケノコとうどんを入れ、2~3分煮る。

    ワカメを加えてさっと温める。
  4. 4
    丼に移して殻をむいて半分に切ったゆで卵と木の芽を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする