いちごみるくヨーグルトプリン♡簡単&美味しいよ♬ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(2〜人分)
作り方
-
1
牛乳、生クリーム、練乳、三温糖を小鍋に入れて中火にかけて時々かき混ぜながら温める。
鍋肌に小さな泡がつき始めたらすぐに火を止める。 - 2 ゼラチンにお湯を入れて混ぜてゼラチン液を作って手順1の小鍋に入れて混ぜてそのまま置いておく。
-
3
いちごはヘタを取って水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭いてボウルに入れてマッシャーなどで潰す。
粗く潰す感じで◎
いちごがゴロゴロした方が食べ応えがあってあたしは好き(笑) - 4 ヨーグルトを入れて混ぜる。
-
5
手順4のボウルに手順2をゆっくりと注ぎながら入れて片手は常に泡立て器で混ぜる。
しっかり混ざったらプリン液の完成です! - 6 好きなカップやグラスに流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
-
7
2時間以上しっかりと冷やしたら完成です♡
そのままでも美味しいですが、お好みでホイップやいちごを飾っても◎
プレゼントしても喜ばれる一品です♡ -
8
「いちごみるくプリン♡とっても簡単なのに美味しいよ♬」
レシピID:1070053661
こちらもUP中です♡
どちらも美味しいので良かったら作ってみてね((o(´∀`)o))
きっかけ
別レシピでUP中の「いちごみるくプリン♡」のさっぱりバージョンです♡こちらもとっても美味しいのでオススメでーす♬((´∀`*))
- レシピID:1070053662
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません