さつま芋とえのきの玄米スープごはん レシピ・作り方
![さつま芋とえのきの玄米スープごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21d9ed4769ff248befd8f1c893f50df479996ed0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
サツマイモは乱切りにし、水にさらして水を切る。
えのきは石突を取ってほぐし、短く切る。 -
2
鍋に1とスープを入れ、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
-
3
玄米、バターを入れてとろみがつくまで煮て、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません