アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと玄米の生姜味噌おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜とお味噌の風味のカボチャ入りのおじやっです。

材料(1~2人分)

かぼちゃ
1/6個
玄米ご飯
200g
生姜のみじん切り
小さじ1
昆布だし
2カップ
味噌
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にだし、カボチャ、生姜を入れ、カボチャに火が通るまで煮る。
  3. 3
    ご飯を加えてほぐし、軽く煮る。

    味噌と塩で味を調える。

きっかけ

抜歯後のご飯

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする