材料(2~3人分)
- つくし
- 40本程度
- 豚薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 3~4枚
- 長ネギ
- 1本
- 焼きそばの麺
- 1袋
- *薄力粉
- 150g
- *卵
- 2個
- *牛乳
- 150㏄程度
- *アミエビ
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- 油
- 小さじ2程度
- 中濃ソース
- 大さじ2~3
- 鰹節、青のり
- 各2~3つまみ
作り方
-
- 1
- つくしは袴を取ってさっと洗う。
油少々をしいたフライパンでさっと炒めて取り出す。
-
- 2
- キャベツは細切り、ネギは斜め薄切りにする。
焼きそばの麺はレンジで軽く温め、ほぐしておく。
-
- 3
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油少々をしいて温め、生地をお玉1杯程度流して広げる。
キャベツ、ネギ、めん、肉、つくしの1/4を乗せる。
生地をお玉1杯ほど回しかけて裏返す。
-
- 5
- 弱めの中火にし、火が通るまで10分ほど焼く。
-
- 6
-
- お皿に移してソースを塗り、鰹節と青のりをかけ、つくしの1/4を乗せて出来上がり。
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