つくしのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
つくし入りのお好み焼きです。

材料(2~3人分)

つくし
40本程度
豚薄切り肉
200g
キャベツ
3~4枚
長ネギ
1本
焼きそばの麺
1袋
*薄力粉
150g
*卵
2個
*牛乳
150㏄程度
*アミエビ
大さじ1
*塩
小さじ1/3
小さじ2程度
中濃ソース
大さじ2~3
鰹節、青のり
各2~3つまみ

作り方

  1. 1
    つくしは袴を取ってさっと洗う。

    油少々をしいたフライパンでさっと炒めて取り出す。
  2. 2
    キャベツは細切り、ネギは斜め薄切りにする。

    焼きそばの麺はレンジで軽く温め、ほぐしておく。
  3. 3
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油少々をしいて温め、生地をお玉1杯程度流して広げる。

    キャベツ、ネギ、めん、肉、つくしの1/4を乗せる。

    生地をお玉1杯ほど回しかけて裏返す。
  5. 5
    弱めの中火にし、火が通るまで10分ほど焼く。
  6. 6
    お皿に移してソースを塗り、鰹節と青のりをかけ、つくしの1/4を乗せて出来上がり。

きっかけ

つくしを使って

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする