離乳食 中期 トマトとたまごのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期になると、たまごが食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました☆
『きっかけ』に効能の記載をしています。

材料(1人分)

トマト
1個
溶き卵
卵2個分
ご飯
大さじ10
600cc
和光堂 コンソメ
23g(10包)

作り方

  1. 1
    和光堂 コンソメはこちらを使用しています(^-^)
  2. 2
    トマトを一口大に切る
  3. 3
    卵を容器に入れ、溶き卵を作る
  4. 4
    (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・トマト・溶き卵・和光堂コンソメの順で加える
    (2)中火で15分煮る
  5. 5
    3をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる固さにすり潰す
  6. 6
    完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】 ★トマト 疲労回復・美肌作用・紫外線対策 ★卵 老化防止・筋肉 髪 骨 皮膚を丈夫にする・記憶や学習能力の向上 と言われています。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆトマト全般その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする