豚肉とキャベツのカレーソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは1㎝幅に切る。
人参は細切り、ネギは斜め薄切りにする。
豚肉は食べやすい長さに切り、*をまぶす。 -
2
フライパンに油をしき、めんを中央に乗せる。
周囲に豚肉とニンジンを入れ中火にかける。 -
3
麺に焼き色がついたら麺は裏返す。
豚肉とニンジンは時々混ぜて火を通す。 - 4 キャベツとねぎを加え、めんをほぐして火が通るまで炒める。
-
5
カレー粉、ソース、醤油を加えてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。
ソースがなじんだら広げ、香ばしい香りになるまで焼く。 - 6 器に盛り付け、ちぎったのりを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/08 17:02美味しかったです(^o^)