豚の味噌漬けとニンジンの炊き込みおこわ レシピ・作り方

豚の味噌漬けとニンジンの炊き込みおこわ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉の味噌漬けを使った炊飯器で作る炊き込みおこわです。

材料(4人分)

  • 1合
  • もち米 1合
  • 豚の味噌漬け 1枚
  • 人参 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • 醤油と合わせて2合

作り方

  1. 1 米ともち米は合わせてとぎ、ザルにあげて水を切る。
  2. 2 豚の味噌漬けはフライパンで火が通るまで焼き、短冊切りにする。

    人参も短冊切りにする。
  3. 3 炊飯器に1を入れ、醤油と水を加えて混ぜる。

    2を乗せて普通に炊飯し、炊き上がったらよく混ぜる。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1070053601
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る