離乳食 中期 鶏ひき肉とトマトのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期になると、鶏ひき肉が食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました☆
『きっかけ』に効能の記載をしています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
トマト
1個
ご飯
大さじ10
500cc
和光堂 コンソメ
23g(10包)

作り方

  1. 1
    和光堂 コンソメはこちらを使用しています(^-^)
  2. 2
    トマトを一口大に切る
  3. 3
    (1)鍋に、ご飯・水600cc・トマト・鶏ひき肉・和光堂コンソメの順で加える
    (2)中火で15分煮る
  4. 4
    3をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる固さにすり潰す
  5. 5
    完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】 ★鶏ひき肉 お腹を温める・疲労回復・ストレスを和らげる ★トマト 疲労回復・美肌作用・紫外線対策 と言われています。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ鶏ひき肉トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 22:57
参考にさせていただき、野菜などプラスして作りました♡あまりトマトあげたことなかったのですがよく食べてくれました♡
SASAぴー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする