自家製いちごジャムトースト レシピ・作り方

自家製いちごジャムトースト
  • 約10分
  • 300円前後
yc-try
yc-try
果実酒で使ったいちごの有効活用のために!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 果実酒で使用したいちごを取り出して、ボウルに入れる。砂糖を表面全体的にふる。
  2. 2 砂糖を降って10分ほど置く。
  3. 3 ボウルの中身を鍋に入れ、浸るより少し少ないくらいまで水を入れて煮詰める。
  4. 4 空き瓶に入れてジャムの完成!(2〜3日冷蔵庫で置くと良いと思います。)
  5. 5 焼いたトーストにジャムを漬けて完成です。

きっかけ

果実酒のいちごの有効活用のために! 甘くて美味しかったです!

  • レシピID:1070053563
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご食パン
yc-try
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る