豚肉と新玉ねぎのトマト炒めたっぷりほうれん草添え レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎのトマト炒めたっぷりほうれん草添え
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉のトマト炒め煮たっぷりほうれん草を添えました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。

    さっとゆでて水にさらし、水を軽く絞る。
  2. 2 フライパンにバター5gとほうれん草を入れ、さっと炒める。

    塩とコショウ各少々で薄く味をつけ、お皿に敷く。
  3. 3 トマトはいちょう切り。

    玉ねぎは1㎝くらいの厚さにスライスする。

    にんにくは薄切りにする。
  4. 4 豚肉はざく切りにし、醤油をまぶし、薄力粉を振る。
  5. 5 フライパンを中火で温め、肉を広げて並べ、片面に焼き色がついたら取り出す。
  6. 6 フライパンにバター、玉ねぎ、にんにくを入れ、さっと炒める。
  7. 7 トマト、トマト缶、ケチャップを加えて煮立てる。
  8. 8 豚肉を戻してなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。
  9. 9 ほうれん草の上に8を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

豚肉とほうれん草を使って

  • レシピID:1070053557
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る