アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスとねぎのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お醤油風味で和風なトマトソースのパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
140~200g
豚薄切り肉
150g
ナス
2本
長ネギ
2本
にんにく
2かけ
小さじ1
トマト缶
1缶
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
バター
10g
パルメザンチーズ
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは輪切り、ネギは斜め切り、にんにくは薄切りにする。

    豚肉は細切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をしいてナスを並べ、中火で焼く。

    薄く焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火にする。

    2~3分蒸し焼きにして火が通ったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに豚肉、にんにく、ネギを入れ肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    トマト缶、水、醤油、みりんを加え、とろみがつくまで煮る。
  5. 5
    別の鍋に1%の塩水を入れて沸かす。

    沸騰したらスパゲッティを入れて混ぜ、表示時間通りにゆでる。
  6. 6
    パスタのお湯を切り、4に入れる。

    バター、パルメザンチーズも加え、なじむまでよく混ぜる。

    水分が足りない場合はスパゲッティのゆで汁を少量加える。
  7. 7
    塩とコショウで味を調え、盛り付けてパセリを振る。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする