アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースとキャベツと胸肉のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
グリンピースとキャベツのあったかシチューです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1/2枚
キャベツ
2枚
長ネギ
1本
にんじん
3㎝
冷凍グリンピース
1/4カップ
バター
10g
薄力粉
大さじ2
*塩
小さじ1/4
*片栗粉
小さじ1.5
1カップ
牛乳
300㏄
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとねぎは2㎝角程度の大きさに切る。

    人参はいちょう切りにする。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶしておく。
  2. 2
    鍋にバター、長ネギ、薄力粉を入れ、粉がなじむまで中火で炒める。
  3. 3
    キャベツ、ニンジン、水、牛乳を入れ、混ぜながら沸騰させる。

    沸騰したら中火にし、時々混ぜながら人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    胸肉とグリンピースを加えて火が通るまで煮て、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 22:10
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする