グリンピースとキャベツと胸肉のシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- にんじん
- 3㎝
- 冷凍グリンピース
- 1/4カップ
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/4
- *片栗粉
- 小さじ1.5
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 300㏄
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
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- キャベツとねぎは2㎝角程度の大きさに切る。
人参はいちょう切りにする。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶしておく。
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- 2
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- 鍋にバター、長ネギ、薄力粉を入れ、粉がなじむまで中火で炒める。
-
- 3
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- キャベツ、ニンジン、水、牛乳を入れ、混ぜながら沸騰させる。
沸騰したら中火にし、時々混ぜながら人参が柔らかくなるまで煮る。
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- 4
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- 胸肉とグリンピースを加えて火が通るまで煮て、塩とコショウで味を調える。