ジャガイモとレタスのマッシュサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、ボウルに入れる。
塩小さじ1/4と酢小さじ1、砂糖小さじ1をかけて混ぜておく。 -
2
ジャガイモは皮をむい手ざく切りにする。
レタスは細切りにする。 -
3
鍋にジャガイモとニンニクを入れ、ジャガイモに串がすっと通るようになるまでゆでる。
水を切って鍋に戻し、乾煎りして水分を飛ばす。 -
4
玉ねぎの水を絞り、そこに3を入れ、綿棒などでジャガイモとニンニクをつぶしながら混ぜる。
塩小さじ1/3と酢小さじ1を加えて混ぜる。 -
5
レタス、オリーブオイル、コショウを加えてざっくり混ぜる。
塩とレモン汁で味を調節して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません