デパ地下のお惣菜♪鶏もも肉と中華クラゲの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
副菜にも、サラダにも、おつまみにも♪
簡単で、万能なレシピです。
中華クラゲ(下味付)は、スーパーで販売しています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
中華クラゲ(下味付)
100g
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る
  2. 2
    (1)鍋に水を沸騰させ、鶏もも肉を加え、中火で3分茹でる
    (2)鶏もも肉をザルで水切りする
  3. 3
    きゅうりを千切りにする
  4. 4
    (1)鶏もも肉・きゅうり・中華クラゲを容器に移し入れる
    (2)冷蔵庫で30分以上冷やす
    (冷やさなくても召し上がっていただけますが、冷やすとさらに美味しいです♪)
  5. 5
    完成♪

きっかけ

鶏もも肉の特売日に作りました。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
くらげ簡単おつまみ中華サラダきゅうり鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする