デパ地下のお惣菜♪鶏もも肉と中華クラゲの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 中華クラゲ(下味付)
- 100g
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切る
-
- 2
-
- (1)鍋に水を沸騰させ、鶏もも肉を加え、中火で3分茹でる
(2)鶏もも肉をザルで水切りする
-
- 3
-
- きゅうりを千切りにする
-
- 4
-
- (1)鶏もも肉・きゅうり・中華クラゲを容器に移し入れる
(2)冷蔵庫で30分以上冷やす
(冷やさなくても召し上がっていただけますが、冷やすとさらに美味しいです♪)
-
- 5
-
- 完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で、万能なレシピです。
中華クラゲ(下味付)は、スーパーで販売しています。