ひき肉とキャベツのカレーショートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ(フジッリ)
- 50g
- 合いびき肉
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 3㎝
- にんにく、しょうがすりおろし
- 各少々
- カレー粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 水
- 2カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
キャベツは2㎝角切りにする。
-
- 2
- 鍋にバター、にんにく、しょうが、玉ねぎ、にんじんを入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
カレー粉、ケチャップを入れてなじむまで炒める。
-
- 4
- 水とパスタを入れてさっと混ぜる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら10分ほど煮る。
-
- 5
- 水分が多く残っていたら蓋を取って煮詰め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません