アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほっこりカボチャと水菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
長ネギ
10㎝
水菜
4~5本
だし
2カップ
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは1㎝暑さに切る。

    ネギは斜め切りにする。

    水菜は短く切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、ネギ、だしをいれ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にしカボチャに火が通るまで5分ほど煮る。
  3. 3
    水菜を入れてひと混ぜし、味噌で味を調える。

おいしくなるコツ

水菜はすぐに火が通るので食べる直前に加えてください。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする