サツマイモ・人参・アスパラの彩りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ
- 小1本 or 大1/2本
- 人参
- 1/3〜1/2本
- アスパラガス
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- お芋、人参を小さめのさいの目に、アスパラガスを薄めの斜め切りにする。耐熱皿に並べラップをし、各1分前後レンジでチンして火を通す。(お使いのレンジにより時間は調整してください)
-
- 2
- ボウルに具を合わせ、マヨネーズ、塩胡椒を入れて和える。
おいしくなるコツ
サツマイモの甘みがポイントなので、安納芋など味の濃いお芋を使うとより美味しくなります。
アレンジで、粉チーズ+黒胡椒多めにするとおつまみにも!◎
きっかけ
焼き芋の余りをリメイク消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません