カブの味噌和え レシピ・作り方

カブの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブをさっとゆでてお味噌で和えました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉はざく切り、カブの実は薄い半月切りにする。
  2. 2 1をフライパンに入れ、水を50㏄加える。

    蓋をして2~3分ゆでてザルにあげる。
  3. 3 カブの水をよく切ってボウルに入れ、味噌と鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

カブを使って

  • レシピID:1070053297
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る