材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 120~150g
- 醤油
- 小さじ1
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ1
- *味噌
- 小さじ2
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1弱
- *砂糖
- 小さじ2
- *水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったらとり、さっとゆでてザルで水を切り、お皿に敷く。
-
- 2
-
- 豚肉に醤油をまぶす。
フライパンにごま油をしき、肉を広げて並べる。
両面中火で火が通るまで焼いてもやしにのせる。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに*を入れ、よく混ぜながらふつふつするまで煮る。
-
- 4
-
- 2に3をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません