アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのみそだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼いたお肉とゆでたもやしにニンニク風味のみそだれをかけました。

材料(1人分)

豚ロース薄切り
120~150g
醤油
小さじ1
もやし
1/2袋
ごま油
小さじ1
*味噌
小さじ2
*ニンニク生姜醤油
小さじ1弱
*砂糖
小さじ2
*水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったらとり、さっとゆでてザルで水を切り、お皿に敷く。
  2. 2
    豚肉に醤油をまぶす。

    フライパンにごま油をしき、肉を広げて並べる。

    両面中火で火が通るまで焼いてもやしにのせる。
  3. 3
    空いたフライパンに*を入れ、よく混ぜながらふつふつするまで煮る。
  4. 4
    2に3をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする