アプリで広告非表示を体験しよう

レトルト八宝菜で作る簡単皿うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
白菜を加えるだけで手軽に本格皿うどんの完成です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

中華名菜 八宝菜
1袋
皿うどん
1袋
白菜
1/4
顆粒だし
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらを使用して作ります。
  2. 2
    白菜の芯の部分を細かく切り、葉の部分と別にします。
  3. 3
    白菜の芯と具をよく炒めます。
  4. 4
    葉とソースを入れてさらに炒めます。
  5. 5
    顆粒だしを加えて味を調え、野菜がしんなりしたら完成です。
  6. 6
    器に盛った皿うどんに具をのせ、仕上げに塩コショウを適量ふりかけてください。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、顆粒だしを入れると美味しくなります♪

きっかけ

皿うどんを簡単に作りたかったので。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
皿うどん白菜

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/13 21:09
しめじも入れてみました。美味しかったです♡ごちそうさまでした★
よこぴん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする