レトルト八宝菜で作る簡単皿うどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華名菜 八宝菜
- 1袋
- 皿うどん
- 1袋
- 白菜
- 1/4
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こちらを使用して作ります。
-
- 2
-
- 白菜の芯の部分を細かく切り、葉の部分と別にします。
-
- 3
-
- 白菜の芯と具をよく炒めます。
-
- 4
-
- 葉とソースを入れてさらに炒めます。
-
- 5
-
- 顆粒だしを加えて味を調え、野菜がしんなりしたら完成です。
-
- 6
-
- 器に盛った皿うどんに具をのせ、仕上げに塩コショウを適量ふりかけてください。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので、顆粒だしを入れると美味しくなります♪
きっかけ
皿うどんを簡単に作りたかったので。