材料(2人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 2本
- *卵
- 1個
- *薄力粉
- 1/2カップ
- *片栗粉
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- 水
- 100㏄
- 一味唐辛子
- 少々
- 油
- 大さじ2程度
- ごま油
- 小さじ2程度
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは短冊切り、玉ねぎはスライス、ニラは2㎝長さに切る。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れ、水を加えてよく混ぜる。
1と一味を加えてざっと混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油大さじ1をしき、2を大さじ3程度ずつ流して丸く形を調える。
中火でこんがりするまで焼き、裏返してヘラで押しながら焼く。
-
- 4
- 下面にも焼き色がついたら周囲からごま油を流しいれ、カリっとするまで焼く。
-
- 5
- 盛りつけてお好みでポン酢をつけて召し上がれ。
もう1人分も同様に作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません