カボチャとえのきの塩麹煮 レシピ・作り方

カボチャとえのきの塩麹煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとえのきを塩麹で煮物にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切る。

    えのきは石突を取ってほぐす。
  2. 2 鍋に1、水、塩麹を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053185
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/02/19 04:29
    カボチャとえのきの塩麹煮
    塩麹のシンプルな味付けで、とても簡単に作れますね(^_-)-☆
    ほっこりと柔らかく煮たカボチャの甘みがしっかりと感じられて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る