アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉とえのきとキャベツの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉とキャベツとえのきであっさり味のおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
3~4枚
えのき
1/2袋
*塩
小さじ1/2
*酒
小さじ1
*片栗粉
小さじ2
大さじ2
100㏄
醤油、みりん
各大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、えのきは石突を取って半分に切る。

    胸肉は皮を取り、薄切りにして*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに1、水、酒、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったらざっと混ぜ、蓋をして中火にし、キャベツが柔らかくなるまで3~4分煮る。
  3. 3
    塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/19 18:33
鶏むね肉がやわらかくてとっても食べやすかったです。
makura-s
美味しく食べていただけて良かったです^^レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする