えのきとトマトと落とし卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- えのき
- 1/3袋
- トマト
- 1/4個
- にんじん
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 石突を取ったえのき、トマト、人参、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、玉ねぎ、にんじんを入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- えのき、トマト、卵を入れ、卵が好みの硬さになるまで加熱する。
-
- 4
-
- 塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません