10分で完成!牛バラ肉とチンゲン菜のXO醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
自宅で手軽に、本格中華が味わえます☆

材料(2人分)

牛バラ肉
200g
チンゲン菜
1束
ザーサイ
お好みの量
ごま油
大さじ2
XO醤
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を3-4cmに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、チンゲン菜・牛バラ肉を加え、牛バラ肉にほんのり火が通るまで中火で炒める(約1分)
  3. 3
    ザーサイお好みの量・XO醤小さじ2・しょうゆ大さじ1・鶏がらスープの素大さじ2を回し入れ、中火で2分炒める
  4. 4
    皿に盛り、完成♪

きっかけ

中華料理屋で食べた炒め物が美味しかったので、自宅で再現しました。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単おつまみその他の牛肉・ビーフチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする