離乳食 中期 野菜スープ風味のにんじんリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
にんじんリゾットを美味しく食べられるように、やさしい味付けにしました☆
味がついているので、パクパク食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1本
和光堂 野菜スープ
23g(10包)
ご飯
大さじ10
600cc

作り方

  1. 1
    和光堂の野菜スープはこちらを使用しています(^-^)
  2. 2
    にんじんをみじん切りにする
  3. 3
    (1)鍋に水600ccを加え、にんじん・ご飯大さじ10・和光堂野菜スープ23gを入れる
    (2)中火で20分煮る
  4. 4
    3をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる硬さにペーストする
  5. 5
    完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の娘のために作りました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)リゾットにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/03 14:37
参考にしました(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする