離乳食 中期 野菜スープ風味のにんじんリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- 和光堂 野菜スープ
- 23g(10包)
- ご飯
- 大さじ10
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
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- 和光堂の野菜スープはこちらを使用しています(^-^)
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- 2
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- にんじんをみじん切りにする
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- 3
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- (1)鍋に水600ccを加え、にんじん・ご飯大さじ10・和光堂野菜スープ23gを入れる
(2)中火で20分煮る
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- 4
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- 3をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる硬さにペーストする
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- 5
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- 完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
離乳食もぐもぐ期の娘のために作りました。
味がついているので、パクパク食べてくれます。