材料(3~4人分)
- 炒り大豆
- 10g
- 切り干し大根
- 15g
- 乾燥ひじき
- 15g
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ2
- だし
- かぶる程度
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきと切り干しはそれぞれ水につけて戻す。
-
- 2
-
- ひじきは水を切っておく。
切り干しの水を絞ってざく切りにする。
人参は短冊切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、2を入れてさっと炒める。
-
- 4
- 入り大豆とだしを入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
砂糖を入れて5分ほど煮る。
-
- 5
- 醤油を加えて水分が少し残る程度まで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません