アプリで広告非表示を体験しよう

炒り大豆と切り干しとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炒り大豆を使ったひじきの煮物です。

材料(3~4人分)

炒り大豆
10g
切り干し大根
15g
乾燥ひじき
15g
人参
1/2本
ごま油
小さじ2
だし
かぶる程度
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきと切り干しはそれぞれ水につけて戻す。
  2. 2
    ひじきは水を切っておく。

    切り干しの水を絞ってざく切りにする。

    人参は短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、2を入れてさっと炒める。
  4. 4
    入り大豆とだしを入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。

    砂糖を入れて5分ほど煮る。
  5. 5
    醤油を加えて水分が少し残る程度まで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
ひじき切り干し大根ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする