パプリカなすカボチャのカレーバター蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パプリカとナスとかぼちゃでカラフルな蒸し煮です。

材料(3~4人分)

パプリカ(赤、黄)
各1/2個
ナス
2本
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
バター
10g
カレー粉
小さじ1弱
小さじ1/2
ローリエ
1枚
50㏄

作り方

  1. 1
    種を取ったパプリカ、ナス、カボチャは一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎは2㎝角切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに1、2、バター、カレー粉、塩、ローリエを入れ、カレー粉がなじむまで炒める。
  4. 4
    水を加えて蓋をし、弱火にする。

    時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
パプリカかぼちゃなす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする