パプリカなすカボチャのカレーバター蒸し煮 レシピ・作り方

パプリカなすカボチャのカレーバター蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
パプリカとナスとかぼちゃでカラフルな蒸し煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 種を取ったパプリカ、ナス、カボチャは一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは2㎝角切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに1、2、バター、カレー粉、塩、ローリエを入れ、カレー粉がなじむまで炒める。
  4. 4 水を加えて蓋をし、弱火にする。

    時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053102
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカかぼちゃなす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る