きりたんぽのおかか醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
きりたんぽをおかか醤油で香ばしく焼きました。

材料(2人分)

きりたんぽ
3本
ごま油
少々
醤油
小さじ2
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    きりたんぽは半分に切り、ごま油をしいたフライパンに並べる。
  2. 2
    蓋をして中火で2~3分焼き、裏返してもう2~3分焼く。
  3. 3
    火を止め、醤油を絡め鰹節を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

そのまま食べても、おつゆに入れてもおいしいです。

きっかけ

お鍋用のきりたんぽが残ったので

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする